Головна » » Ваш ребенок и музыкальная школа
19.21.38

Ваш ребенок и музыкальная школа

Ваш ребенок и музыкальная школа

Не секрет, что чем раньше ребенок начнет заниматься музыкой, тем легче будет проходить сам процесс обучения, и тем больших высот он сможет достичь. Так, оптимальным возрастом для начала обучения в музыкальной школе по классу фортепиано считается 5-6 лет. Однако поступление в музыкальную школу, особенно если ребенок будет заниматься музыкой профессионально, требует определенной подготовки.

Прежде всего, следует развивать интерес ребенка к музыке. Для этого еще в раннем возрасте можно давать малышу слушать классическую и популярную музыку. При этом важно помнить, что дети проявляют значительный интерес к визуальной информации. Также повысить интерес к музыке способны совместные игры с ребенком на детских музыкальных инструментах. Если таковых в доме нет, имеет смысл посетить вместе с ребенком музыкальный магазин.

Если вы планируете обучение ребенка в музыкальной школе по классу фортепиано, при выборе музыкального инструмента следует обратить внимание на цифровые пианино и синтезаторы. При этом, важно помнить, что цифровое пианино и синтезатор – это разные музыкальные инструменты. Так, для обучения ребенку больше подойдет именно цифровое пианино, так как оно максимально соответствует акустическому инструменту, как по количеству клавиш и ощущениям от игры, так и по звуковым характеристикам. В то же время, для поддержания у ребенка постоянно интереса к музыке, в дополнение к пианино не лишним будет приобрести и синтезатор, который обладает большими возможностями для творчества.

Кроме того, еще до поступления в музыкальную школу, имеет смысл нанять ребенку частного репетитора. При этом важно, чтобы обучение азам музыки проходило в игровой форме, ведь дети постигают мир именно через игру. Во время этих занятий репетитор может рассказывать ребенку сказки, связанные с музыкой или играть с ним в разные музыкальные игры. Важно, чтобы эти занятия не были для ребенка утомительными, в противном случае интерес к музыке у малыша может пропасть. На начальном этапе будет вполне достаточно одного-двух занятий в неделю.
Категорія: Прочее | Переглядів: 842 | Додав: Liex | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
avatar