Головна » » Испытание пожарных лестниц и монтаж порошкового пожаротушения
19.17.34

Испытание пожарных лестниц и монтаж порошкового пожаротушения

Современное испытание  пожарных лестниц, а также ограждений крыш осуществляется по методике,  которая была разработана ФГУ ВНИИПО МЧС Российской Федерации.
Основным же нормативным документом для проведения ряда  испытаний лестниц, расположенных снаружи, является ГОСТ Р 53254-2009.
Согласно нормативным актам, при проведении испытания пожарных лестниц и испытания  ограждений кровли, делается визуальный осмотр качества покрытия  антикоррозионного слоя, качества и целостности сварочных швов. Согласно этого,  в рамках испытаний, проводятся статические испытания под давлением.  Конструктивные элементы, которые указаны в нормах, подвергаются статическому  давлению, величина которого определяется согласно нормам.
При обнаружении нарушений в конструкциях проводится их  ремонт и дальнейшая проверка на прочность. Эксплуатационные испытания лестниц,  расположенных снаружи, а также ограждений крыши объектов производятся не реже  одного раза в пять лет. Все необходимые работы проводят высококвалифицированные  специалисты, прошедшие необходимое комплексное обучение, и получившие оригиналы  удостоверений.
Все компании, занимающиеся работами с пожарной  безопасностью, должны иметь необходимое аттестованное оборудование. Наша компания  занимается подобными работами довольно продолжительное время и зарекомендовала  себя в этом отношении с положительной стороны, а опыт, накопленный  специалистами нашей фирмы, позволяет решить любые задачи с должным отношением.
Агрегаты порошкового пожаротушения необходимы для тушения  возгораний спиртов, щелочных материалов, нефтепродуктов, а также многих других  горючих материалов и промышленных установок, находящиеся под высоким  напряжением.
Не рекомендуется производить монтаж порошкового пожаротушения в помещениях, где располагается  аппаратура, имеющая большое количество открытых мелких контактных агрегатов, а  также в помещениях производственного назначения, где обращается большое  количество горючих материалов, способных к возгоранию без кислорода.
Огнетушащие порошки – это мелкоизмельченные соли минералов,  в состав которых входят различные добавки, препятствующие комкованию и  слеживанию. Имеют они и ряд преимуществ, если их сравнить с другими веществами:

  • У них высокая огнетушащая способность, так как  они являются сильнейшим ингибитором горения;
  • Они универсальны в применении;
  • Имеют несколько методов пожаротушения.

Монтаж порошкового  пожаротушения различают по порошкам общего и специального назначения.  Материалы общего назначения необходимы для тушения очагов возгорания горючих  материалов, прекратить горение которых возможно только путем изоляции горящей  поверхности от окружающей среды.
Огнетушащая способность любых порошков общего назначения  становится намного выше по мере увеличения их дисперсности. Порошков же  специального назначения – никоим образом не зависит от степени их дисперсности.

Категорія: Прочее | Переглядів: 563 | Додав: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
avatar