Головна » » «Коста Гарант» о торговле испанской недвижимостью в интернете
15.54.54

«Коста Гарант» о торговле испанской недвижимостью в интернете

В пятнадцатых числах августа Генеральный совет административных управляющих Испании и Коллегия регистраторов недвижимости приняли решение узаконить дистанционную куплю-продажу недвижимости. Сейчас желающие приобрести недвижимость из других государств, могут всего один раз приехать в Испанию, и то для того, чтобы расписаться во всех необходимых бумагах и включить недвижимость в Регистр собственности.

Главная цель – повышение спроса на рынке недвижимости Испании. Поскольку предложение и так поражает своим разнообразием. Тут есть жилье с разным расположением, типом, благоустроенностью, стоимостью и целью приобретения (отпуск, постоянное проживание, сдача в аренду и пр.).

Приятно удивляют и цены на недвижимость. В сравнении с докризисными ценами они ниже на 20-50%. А это Барселона, Марбелья, Коста Брава и другие города. Основная часть инвесторов – британцы и скандинавы. Не обошли вниманием испанский рынок и россияне. По сообщению агентства недвижимости «Коста Гарант», чаще всего наши соотечественники выбирают курортную недвижимость по цене до 100 тыс. евро.

Сейчас с помощью интернета уже давным-давно можно совершать разнообразные покупки, не исключением является недвижимость. Но еще мало кто рискнет делать столь дорогостоящую покупку через всемирную паутину. В США и Европе всего пять процентов от общего числа сделок с недвижимостью заключаются через интернет. В СНГ этот показатель еще ниже – всего один процент. Евгений Ольховский – специалист по иностранной недвижимости журнала «Биржевой лидер» - говорит, что при сильном доверии ко всем, кто сопровождает сделку, а именно риэлторам, нотариусам и пр., можно абсолютно не бояться никакого подвоха.

Приобретение недвижимости проходит в несколько этапов. Сначала – выбор. Потом – ознакомительный тур, в ходе которого можно самому сделать осмотр. Через интернет теперь это сделать намного проще – можно все посмотреть во всемирной паутине – планировки, данные о застройщике, разные документы. Также есть ролики, где все подробно показано. Можно также провести Skype-экскурсию.

Если покупателя все устраивает, то делается доверенность на юриста или риэлтора, который дальше проводит сделку в посольстве страны, где делается приобретение недвижимости. Это лицо ведет проверку, того насколько объект юридически чистый, а также оформляет различные документы.

И последний этап – подписание документов в партнерском офисе в России и перечисление средств на счет испанского банка, который может открыть доверенное лицо. С этого счета потом можно оплачивать налоги и коммунальные услуги. Вот и вся процедура.

 

Категорія: Фінанси | Переглядів: 519 | Додав: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
avatar