Головна » 2019 » Травень » 22 » Принудительное взыскание задолженности
22 Мая 2019 17.13.11

Принудительное взыскание задолженности

Принудительное взыскание задолженности

Бывают ситуации, когда физические или юридические лица не возвращают денежные долги. В этом случае с помощью судебного органа происходит принудительное взыскание задолженности. Главным помощником станет – уголовный адвокат. На сайте адвокатской фирмы «Моргун и партнеры» вы найдете подробную информацию о деятельности уголовных адвокатов и специфике обращения. Мы рекомендуем выбирать специалистов высшего уровня, ведь уголовные дела считаются одними из самых сложных в современной юриспруденции.

Что такое принудительное взыскание задолженности?

Ответ кроется в названии – в случае отказа выплачивать долг, физическое лицо или организация имеет право подать иск в суд на плательщика, который отказывается добровольно вносить обозначенные денежные суммы. Обращение в суд возможно по любым видам долгов:

  • Алименты;
  • Коммунальные платежи;
  • Штрафы;
  • Налоги;
  • Причиненный ущерб;
  • Кредиты;
  • И другое.

После обращения в суд с иском, предусмотрен ряд мер, которые определяются судебными приставами. Например, если у плательщика нет личных денег на выплату долга, налагается взыскание на его имущество – арест, до тех пор, пока не будет погашена вся сумма долга. Арест на имущество может накладываться и в том случае, если там проживают другие люди, но права на имущество принадлежат должнику.

Как происходит подача иска в суд?

Процедура включает ряд действий, которые нужно выполнять в определенной последовательности:

  1. Истец занимается подготовкой документов, которые подтверждают наличие долга у физического, юридического лица или организации.
  2. Предоставление претензии должнику, если это возможно с точки зрения законодательства.
  3. Подача пакета документов и искового заявления.
  4. Участие истца в судебных заседаниях.
  5. Решение суда.
  6. Передача документов приставам для принудительного взыскания задолженности.

Например, после решения суда, исполнительный лист может направляться по месту работы должника. Тогда бухгалтерия имеет право удерживать зарплату должника до погашения задолженности, штрафа или пени. Должнику отводится 7 дней для урегулирования вопроса самостоятельно, далее вступает в силу судебный иск и взыскание происходит в рамках закона.

Уголовные дела считаются одними из самых сложных. На любом этапе нужно обращаться к адвокатам, чтобы получить грамотную поддержку, отстоять свои права и наказать виновных.

Категорія: Суспільство | Переглядів: 381 | Додав: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
avatar