Головна » 2019 » Жовтень » 24 » Показано, что травяная формула традиционной китайской медицины помогает предотвратить диабет
24 Октября 2019 19.46.05

Показано, что травяная формула традиционной китайской медицины помогает предотвратить диабет

Показано, что травяная формула традиционной китайской медицины помогает предотвратить диабет

Недавнее исследование, которое будет опубликовано в Журнале клинической эндокринологии и метаболизма (JCEM), показало, что особая травяная формула традиционной китайской медицины (ТКМ) помогла замедлить переход от преддиабета к полноценной диагностике диабета.

Предиабет - это состояние, при котором человек имеет повышенный уровень сахара в крови, но еще не до развития диабета 2 типа. Люди с преддиабетом имеют более высокий риск не только диабета 2 типа, но также инсульта и сердечно-сосудистых заболеваний.

Исследование охватывало двойное слепое рандомизированное плацебо-контролируемое исследование, в котором участвовало 420 человек (из которых 389 завершили исследование) в 11 различных местах в Китае. В течение 12-месячного периода они принимали либо капсулы Тяньци, либо плацебо трижды в день перед каждым приемом пищи. Участникам исследования также давали месяц обучения по образу жизни в начале исследования, встречаясь с диетологами много раз в течение года. Толерантность к глюкозе измеряли каждые три месяца.

Tianqi - это формула ТКМ, содержащая 10 лекарственных растений, которые используются в Китае для лечения диабета 2 типа. Ранее было показано, что некоторые из этих трав помогают снизить уровень сахара в крови и повысить контроль уровня глюкозы в крови после еды.

В конце исследования у 56 в группе плацебо развился диабет, в то время как только у 36 из тех, кто принимал Tianqi, развилось состояние. После поправки на возраст и пола группа исследователей обнаружила, что Tianqi снизил риск развития диабета на 32,1 процента по сравнению с плацебо. Это было сопоставимо с показателями, полученными в исследованиях диабетических препаратов акарбоза и метформина.

Кроме того, больше участников в группе Tianqi, чем в группе плацебо, имели нормальную толерантность к глюкозе, когда исследование закончилось - 63,13 процента против только 46,60 процента.

Важно отметить, что испытуемые, принимавшие Тяньци, не испытывали каких-либо серьезных побочных эффектов. Таким образом, травяная формула была эффективной не только для предотвращения диабета и улучшения контроля сахара в крови, но и была безопасной для употребления.

«В немногих контролируемых клинических исследованиях изучалось влияние традиционной китайской медицины на диабет, и результаты нашего исследования показали, что этот подход может быть очень полезным для замедления прогрессирования заболевания», - сказал доктор медицинских наук Сяолинь Тонг из больницы Гуананьмэнь в Пекине. Китай, один из лидеров исследования.

«Ввиду того, что диабет становится серьезным бременем для общественного здравоохранения во всем мире, крайне важно предпринять шаги, чтобы остановить поток таких случаев. Пациенты часто пытаются внести необходимые изменения в образ жизни, чтобы контролировать уровень сахара в крови, и современные лекарства имеют ограничения и могут иметь неблагоприятные последствия для желудочно-кишечного тракта. Традиционные китайские травы могут предложить новый вариант для контроля уровня сахара в крови, отдельно или в сочетании с другими методами лечения », - сказал Чун-Су Юань, доктор медицинских наук, из Чикагского университета, другого автора исследования.

Как китайская медицина может помочь диабетикам

Практикующие ТКМ обычно лечат диабет с помощью комбинации иглоукалывания и трав, например, применяя астрагал, дикий ямс и рехманнию. ТКМ может помочь стабилизировать уровень сахара в крови, улучшая здоровье эндокринной системы. Это также может помочь улучшить проблемы с кровообращением, а также замедлить процесс невропатии.

Категорія: Суспільство | Переглядів: 81 | Додав: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
avatar