Головна » 2019 » Жовтень » 27 » Фелисиано Лопес приблизился к рекорду по количеству поражений
27 Октября 2019 14.39.57

Фелисиано Лопес приблизился к рекорду по количеству поражений

Фелисиано Лопес приблизился к рекорду по количеству поражений

Пока Федерер ставит рекорды по количеству побед и титулов, другой ровесник известного швейцарца ставит противоположные рекорды. Речь ведётся об испанском теннисисте Фелисиано Лопесе. Этот игрок выходит на корты с далёкого 2001 года и пока не собирается завершать карьеру, продолжая побеждать на турнирах. Но история и запомнит не его успехи, а поражения, которых после встречи с Вавринкой в Антверпене стало 443.

Рекордсменом по количеству проигрышей на высшем уровне считается Фабрис Санторо. Этот спортсмен 444 раза уступал соперникам и покидал турниры. Лопес способен повторить упомянутое «достижение» уже на следующих соревнованиях в Австрии. Чтобы не пропустить исторический момент, любителям спорта достаточно внимательнее следить за теннисом. Правда, пока Фелисиано не попадает в число участников турнира. Он числится первым человеком для возможной замены снявшихся с соревнований игроков. Учитывая, что редкий турнир обходится без снятий и отказов, шансы испанца сыграть в Вене велики.

Несмотря на количество поражений, карьеру испанца невозможно назвать неудачной. Теннисист завоевал 9 титулов в одиночном разряде и 5 в парном. При этом в паре Фелисиано побеждал даже на Роллан Гаррос. Имеются в активе ветерана победа на турнире в Австрии. Лопес победил в Вене в 2004 году, та победа оказалась первой для испанца, поэтому очередное участие в австрийских соревнованиях обязательно принесёт ему много приятных воспоминаний.

Фелисиано не входил в число ТОП-теннисистов, постоянно находясь на подступах к первой десятке. Наивысшей позицией по итогам года оказалось 14 место, занятое спортсменом в 2014 году. То есть, называть его неудачником и слабым игроком нельзя, а большое количество поражений объясняется длительностью карьеры испанца. То есть, ему не удалось достичь славы и успеха других спортсменов, достижениями которых поделился PariMatch, но испанец должен гордится собственной игровой карьерой, которая продолжается и далека от завершения. Велика вероятность, что испанец ещё пополнит коллекцию наград, завоевав титул на одном из турниров. Тем более, последний кубок завоёван им совсем недавно, на летнем турнире в Лондоне. Тогда испанец уверенно дошёл до финала, где обыграл другого ветерана – француза Жиля Симона. Более того, статистика побед и поражений Лопеса в текущем сезоне остаётся положительной. Фелисиано чаще побеждал, чем проигрывал, хотя многие победы были одержаны в квалификациях. Но последнее не имеет решающего значения, поскольку каждый соперник, который подойдёт к противостоянию с опытным теннисистом неподготовленным, окажется наказанным за это поражением.

Категорія: Суспільство | Переглядів: 74 | Додав: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
avatar