Головна » 2018 » Листопад » 7 » Здоровая еда
07 Ноября 2018 09.33.54

Здоровая еда

Здоровая еда

Все мы любим вкусно поесть. И всем нам известно, что пища должна быть не только вкусной и хорошо выглядеть, но и обязательно полезной. Зачастую пренебрегаем этим. И пока, как говорится «петух в голову не клюнет» не особо обращаем на пользу еды. К полезной пищи, как всем известно, относятся свежие овощи, фрукты, рыба, нежирное мясо, каши бобовые и так далее. Но к вредной пище мы относим фаст-фуд, копчености, которые употребляются в меру, сухарики, чипсы, мясная пища, некачественные и в большом количестве сладости.

 

Но, особенно в молодом возрасте, когда еще ничего не беспокоит и здоровье не подводит, на качество питания обращаем мало внимания. А вот когда уже припечет тогда становимся более внимательными к своему питанию. Конечно, есть и молодые люди, которой следят за своим питанием. Качественная еда обычно более затратный и по деньгам и по времени. Ведь чтобы качественно питаться нужны немалые средства. На продукты, у среднестатистического потребителя, идет довольно значительная сумма.

 

Довольно часто при различных заболеваниях назначают диетическое питание. И в наших краях достаточно доступны по цене и легко приготовить овощи. Или салаты приготовленные с помощью этих овощей. Хочу подать несколько полезных и доступных в цене рецепты диетических блюд.

 

Вот, например, классический винегрет. Что может быть вкуснее. Калорийность блюда на 100 г 72 килокалорий. Главное, предварительную отварить и овощи для приготовления этого салата нужно

 

картофель - 4 штуки

морковь - 2 штуки

лук - 60 г

капуста квашеная - 300 г

соленые огурцы - 5 штук

свекла - 2 штуки

зеленый горошек - 1 стакан

перец черный молотый по вкусу

соль по вкусу

укроп

масло - 5 столовых ложек.

Картофель, свеклу, морковь отварить и нарезать кубиками. Лук и огурцы также измельчить. Смешать все ингредиенты, поперчить, посолить по вкусу. Добавить нерафинированное масло и перемешать.

 

Еще, самый быстрый и удобный рецепт приготовления Бурячка. Который богат витаминами и микроэлементами. Берем свеклу и тщательно вымываем его. Желательно использовать щетку. Сушить не обязательно. Берем пакет для запекания или рукав, кладем туда свекла и завязываем. В пакете обязательно делаем дырочки для выхода пара. Можно зубочистками, можно маленькими ножницами. Для приготовления 2 свеклы среднего размера при мощности 750 ватт, достаточно 10 минут. Получаем из микроволновой печи, остужаем и используем по назначению. Можно подавать в качестве гарнира к мясу. Калорийность блюда На 100 г 49 килокалорий. Еще 1 хороший рецепт и для гарнира и для похудения свекла тушеная с морковью и лука

 

свекла - 300 г

морковь - 100 г

лук репчатый - 60 г

масло - 60 миллилитров

соль по вкусу

Эрец черный молотый по вкусу

укроп по вкусу

помидоры

чеснок - 1 зубчик.

Нужно натереть на большие терции, или с помощью комбайна свекла и морковь. Разогреть на сковороде с масло и положить туда мелко рубленую лук. Добавить туда морковь и свеклу. Слегка обжарить, потушить под крышкой. Помидоры легко порезать кубиками и добавить к овощам в сковороде, посолить, поперчить. Добавить раздавленный чеснок, в самом конце добавить мелко нарезанную зелень укропа. Вот и готово. Калорийность блюда на 100 г 133 кило калории. Приятного аппетита!

Переглядів: 143 | Додав: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
avatar