Головна » 2017 » Квітень » 23 » В Минске ради зрелищного ролика подросток лег на рельсы перед поездом
23 Квітень 2017 10.11.18

В Минске ради зрелищного ролика подросток лег на рельсы перед поездом

В Минске ради зрелищного ролика подросток лег на рельсы перед поездом

Увы, фигурирующие в новостных лентах трагические несчастные случаи, которые фиксируются в различных частях мира в контексте неудачных попыток сделать яркое селфи, уже успели обрести оттенок обыденности. Примерно схожая ситуация обстоит и с видеороликами, авторы которых в погоне за просмотрами нередко переступают грань здравого смысла. Один из таких случаев был зафиксирован на днях в столице Беларуси, где двое подростков решили запечатлеть на видео «аттракцион невиданной храбрости», выражавшийся в лежании на рельсах перед несущимся поездом.

Как сообщает источник, 12 апреля на участке железнодорожных путей между станциями «Минск Восточный» и «Степянка», подросток лег посреди колеи прямо перед приближающимся на высокой скорости пассажирским поездом. В это время приятель малолетнего любителя острых ощущений снимал происходящее на камеру.

Дабы не допустить наезда на человека, машинист предпринял экстренное торможение. К моменту остановки состава оба подростка уже скрылись. К счастью трагедии удалось избежать. По факту произошедшего Минская транспортная прокуратура инициировала проверку, результатом которой может стать возбуждение уголовного дела.

В контексте рисковых селфи весьма примечателен еще один случай, произошедший в Беларуси днем ранее. На этот раз инцидент имел место в населенном пункте Василевичи, что в Речицком районе на Гомельщине. По данным областной прокуратуры, 11 апреля 17-летняя девушка, намереваясь сделать необычные снимки для социальных сетей, направилась в заброшенное здание местного крахмального завода. Взобравшись на второй этаж бесхозной постройки, подросток встал в оконном проеме и попытался сам себя сфотографировать. В определенный момент, не удержав равновесия, девушка выпала из окна на улицу… К счастью и на этот раз гибели удалось избежать, хоть и не обошлось без серьезных травм – позже медики диагностируют у пострадавшей повреждение позвоночника, а также перелом ноги. Уже лежа под окнами здания после падения с 6-метровой высоты, девушка начала звать на помощь. Ее крики были услышаны прохожими, которые и вызвали на место происшествия скорую. Очевидно, грядущие летние каникулы жительница Василевичей будет занята лечением и посттравматической реабилитацией.

Как можно видеть, и в первом и во втором случае избежать гибели любителей экстремальных фото, в значительной степени, помогла избежать случайность.

Категорія: Світ | Переглядів: 349 | Додав: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
avatar