Головна » 2019 » Червень » 11 » Удаление накипи: идеальный способ продлить жизнь вашей кофемашине
11 Июня 2019 18.54.43

Удаление накипи: идеальный способ продлить жизнь вашей кофемашине

Удаление накипи: идеальный способ продлить жизнь вашей кофемашине

Что может образовывать накипь на стенках кофемашины? Во-первых, некачественная вода из водопровода. Даже если вы используете специальную воду, она все равно будет иметь кальций и магний, которые оседают на стенках. Образовавшийся слой на нагревательных элементах и емкостях замедляют процесс нагревания жидкости и заваривания кофейного напитка. Что может ярко свидетельствовать, что вам нужно срочно провести декальцинацию:

  1. Струйка подачи напитка тоньше обычной или вообще прерывается при наполнении чашки;
  2. Вибрация и сильный гул внутри машины при приготовлении напитка;
  3. После употребления на дне чашки вы обнаруживаете светлый осадок;
  4. Капучинатор не делает густую и пышную пенку.

Известные производители автоматических машин и кофеварок специально выпускают серию чистящих средств для аппаратов, которые помогают успешно справляться с различными видами загрязнения.

Чистящие средства бывают:

  • Таблетированные.
  • Порошкообразные.
  • В жидком виде.

Любой вид является эффективным, и его выбор зависит от личных предпочтений владельца аппарата. Основной их целью является очистить все элементы заварного механизма, не повредив при этом их техническую и электронную систему.

Виды чистящих средств

Сейчас мы рассмотрим три вида чистящих средств, которые вы можете купить в специализированном магазине «Кофеман».

  1. Чистка капучинатора.

Капучинатор работает исключительно с молоком. Однако из-за несвежего молока отводящая трубка может забиться и нуждаться в чистке. Чтобы убрать жирный осадок от молока и других загрязнений, необходимо использовать специальные средства в виде жидкости или таблеток. Если вы очень часто завариваете капуччино, то чистить капучинатор вам необходимо будет несколько раз на неделю. Однако свежезаваренный кофе с густой пенкой того стоит.

  1. Удаление жира.

Удобно, если в вашей кофемашине установлена функция самоочистки. Однако даже при наличии такой опции необходимо самостоятельно очистить трубопровод от кофейного жира. Для этого вы можете использовать любые специализированные средства в виде таблеток, порошка или жидкости, например, PHILIPS CA6704/10.

  1. Профилактика измелчителя.

Встроенная кофемолка также имеет свойство засоряться. Если кофемолку не чистить от жирового осадка, то помол зерен значительно ухудшиться, а их аромат и вкус будут перебивать пропавшие кофейные масла. Для чистки в кофемолку засыпают специальный порошок и включают. Он эффективно очищает от осевшей пыльцы, смешавшейся с кофейным жиром.

Категорія: Суспільство | Переглядів: 309 | Додав: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
avatar