Головна » 2016 » Грудень » 27 » Сравнение Iphone 7 и Meizu: в чью пользу
27 Грудень 2016 11.05.45

Сравнение Iphone 7 и Meizu: в чью пользу

Сравнение Iphone 7 и Meizu: в чью пользу

Казалось бы, сравнивать смартфоны общепризнанного лидера рынка Apple и китайского производителя MEIZU, по меньше мере нелогично. Но на проверку все оказывается далеко не так просто, как, может показаться на первый взгляд.

Дизайн аппаратов

В первую очередь стоит провести сравнение внешнего вида. Ведь это именно то, что и привлекает каждого покупателя, стоящего в раздумье у витрины. И стоит отметить, что оба аппарата смотрятся стильно. Более того, в плане эргономики они даже в чем-то схожи: как и у знаменитой «Семерки», в MEIZU PRO 6 реализована «домашняя» кнопка через сенсор, а также имеется неразборный корпус (который, впрочем, не является влагонепроницаемым). Кроме того, Meizu даже больше по размерам, так что в этом плане его было бы уместнее сравнивать не с обычной Семеркой, а с iPhone 7 Plus. Размеры экрана в 5,2 дюйма успешно противостоят размерам в 4,7 дюймов у Айфона.

С эргономикой здесь все в порядке: все элементы управления находятся на свои местах, именно там, где им и следует находиться.

Технические характеристики

Если заглянуть внутрь этих устройств, то можно обратить внимание на:

  • процессор в Айфоне 7 – Quad-core 1.8 ГГц, а у китайской модели это настоящий десятиядерный монстр с частотой в 2,5 Ггц;
  • да и объемом оперативной памяти китаец берет верх: 4 Гб против 2 Гб у Семерки;
  • встроенный объем памяти у Айфона – 32, 128 или 256 Гб. MEIZU можно выбрать с 32 или 64 Гб памятью, что явно хуже, чем у конкурента;
  • камеры: iPhone 7 оснащен 12-мегапиксельной камерой светочувствительностью 1.8. А вот MEIZU предлагает снимать 21-мегапиксельным аппаратом. Правда, светочувствительность у него несколько хуже – «всего» 2.2;
  • разрешение матрицы экрана: 750 на 1334 и плотностью пикселей 326 единиц на дюйм у Айфона и 1080 на 1920 при плотности 423 точки на квадратный дюйм. Качество картинки на высоте у обоих устройств.

Хотя на первый взгляд «железная» начинка в китайца привлекательнее, в синтетических тестах Айфон обогнал его, набрав 133 781 баллов против 91 165 у детища от MEIZU.

Можно отметить также, что оба устройства могут успешно функционировать как в сетях предыдущего, так и настоящего поколений, а также в стандарте 4G.

Аккумулятор

Ни один, даже самый замечательный аппарат не может считаться идеальным, если пользоваться им приходится лишь недалеко от розетки. И в этом случае выходец из Поднебесной выигрывает: он имеет батарею емкостью 2560 мА/ч, в то время, как Айфон – 1960 мА/ч. Впрочем, и размеры дисплея у него побольше, и ядер в процессоре больше. Тем не менее, смартфон MEIZU все-таки держится без подзарядки несколько дольше.

Разумеется, как и каждое сравнение, данное может дополнить пользователь из своего личного опыта. Для этого можно приобрести какой-либо из этих аппаратов в магазине Нотус. Учитывая ценовую разницу, которая составляет почти в 2 раза, для многих потребителей приобретение ТОП-смартфона от китайской компании может оказаться весьма заманчивой идеей.

 

Категорія: Огляди | Переглядів: 400 | Додав: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
avatar