Головна » 2018 » Січень » 5 » Матрасы: очень разные и так необходимые для сладкого сна
05 Января 2018 19.59.36

Матрасы: очень разные и так необходимые для сладкого сна

Матрасы: очень разные и так необходимые для сладкого сна

Для того, чтобы отдых человека в кровати или на диване был максимально комфортным, необходимо подобрать матрас. Это непростое задание для пользователя, который впервые оказывается перед витриной магазина. Широкий ассортимент предлагает интернет магазин Файні меблі Київ, в котором можно заказать доставку товара по городу, в Киевскую область или любой другой город страны. Необходимо знать особенности самых популярных видов современных матрасов.

Беспружинные и пружинные

Матрасы отличаются способом их изготовления, соответственно и влиянием на тело человека:

  • Беспружинные – изготовлены из толстых пакетов мягких, эластичных материалов.
  • С блоком пружин – обеспечивает гибкость и принятие формы тела человека, благодаря различным системам группировки и действия металлических пружин.

Беспружинные модели чаще всего имеют частично ортопедические, частично анатомические свойства. Они могут выдерживать большие нагрузки, хорошо адаптируются к изгибам позвоночника. Это полезно для людей с болезнями опорно-двигательного аппарата.

Пружинные модификации различаются 2 особенностями:

  • Классическая модель «боннель», которая не является ортопедической, но самой простой и дешевой в производстве.
  • Система Pocket – независимые пружины в пакетировании 256 или 625 единиц на квадратный метр. Эти матрасы являются ортопедическими.

Pocket-модели оптимально передают изгибы тела человека, помогают формировать правильную осанку, обеспечивают хороший отдых. Каждая пружина сформирована в отдельный блок, который не зависит от остальных.

Специальные модели

Отличают несколько подвидов матрасов, которые необходимы для пользователя и имеют специфические особенности:

  • Детские.
  • Для диванов.
  • Тонки и супертонкие.

Детские модели отличаются маленькими размерами и особенными требованиями к гигиеничности и ортопедичности. Необходимо также подчеркнуть высокую экологичность материалов, которые используются для детей. Это должны быть гипоаллергенные версии изделий, как правило, беспружинные.

Матрасы для диванов отличаются разнообразием. Они могут иметь блоки пружин или быть типичными представителями беспружинных. Иногда используются тонкие и очень тонкие модели – топеры. Такие изделия могут выравнивать места стыка элементов дивана, выполняя функцию дополнительного выравнивателя поверхности. Эти латексные или койровые топеры являются полужесткими и жесткими видами.

Синтетические пенополиуретановые модели более мягкие, они подойдут для пользователей, которые беспокоятся о гигиеничности, комфорте, желают оптимизировать затраты на покупку.

Особенным видом матрасов являются модели с использованием материала с эффектом памяти. Этот подвид (меморикс) изготовлен из синтетики, которая быстро реагирует на температуру и форму тела, может «запоминать» предыдущее состояние.

Современные матрасы – это широкий ассортимент для всех случаев жизни и различных требований покупателей.

Категорія: Світ | Переглядів: 293 | Додав: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
avatar