Головна » 2018 » Жовтень » 3 » Копирайтинг не выход?
03 Октября 2018 23.50.20

Копирайтинг не выход?

Копирайтинг не выход?

Если вы хоть раз задумывались о заработке в интернете, то наверняка слышали о чудо-копирайтинге, где статьи раскупаются за сотни и ежедневная прибыль едва ли не превышает среднестатистическую заработную плату. В этой статье мы рассмотрим два варианта:

1. Фриланс

2. Работа в студии

Но для начала стоит уяснить, что это такая же работа как и все остальные, где требуется любовь к своему занятию, усидчивость, терпение и серьезная стрессоустойчивость. К тому же, вы должны обладать немалой силой воли, чтобы писать тысячи знаков на заезженную тему, порой неделями расписывая одно и тоже.

Фрилансер – пишу, что хочу и когда хочу.

К сожалению, большинство считает, что фриланс это такая халявная работа, где и работать собственно нет необходимости. Просто щелкаете мышкой и деньги капают на карточку. Но это не так. Копирайтер-фрилансер – это тяжелая работа. Для начала стоит зарегистрировать на бирже и брать все подряд, писать за копейки и нарабатывать рейтинг. Это может занять продолжительное время.

Затем вы сможете брать заказы по 100-200р за 1000зн. Теперь все зависит от вашего темпа. В среднем пишется 2000зн в час. То есть (при условии что у вас очень много взятых заказов), 1600-2000р в день. «Ого!» воскликните вы. Только теперь представьте, какого это – печатать по восемь часов, при этом придумывая статью на ходу. Вы быстро перегораете и начинаете ненавидеть свою работу. Чтобы как-то компенсировать это – берете меньше заказов и получаете меньше. Но откроем вам страшный секрет, найти такое количество работы на бирже очень и очень трудно. Ведь большая часть заказчиков предпочитают заказать тексты в веб-студии.

Мы создали онлайн-опросник и опросили более 500 копирайтеров на двух популярных биржах. Заработная плата 78% опрошенных составляла менее 6 000р, 14% от 6 000 до 15 000р, 8% от 15 000 до 20 000р.

Копирайтер в веб-студии

Фиксированная заработная плата и нормированный рабочий график – те самые преимущества, за которыми идут работать в студию. Средняя зарплата копирайтера составляет от 15 000 до 30 000р и зависит от объема работы, которую способен выполнить специалист. Еще одно преимущество такой работы – нет нужды общаться с клиентами, вы получаете задачу от проект-менеджера и просто делаете свою работу, ничего больше. Требования к копирайтеру в студиях довольно высоки, но преимущества все оправдывают.

Источник: german-web.org

Категорія: Суспільство | Переглядів: 142 | Додав: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
avatar