Головна » 2019 » Лютий » 9 » История создания револьверов под патрон Флобера
09 Февраля 2019 20.25.59

История создания револьверов под патрон Флобера

История создания револьверов под патрон Флобера

В 1842г. французский оружейник Луи Флобер создал, а через четыре года официально запатентовал, малокалиберный патрон кольцевого воспламенения (роль метательного вещества выполняет капсюльный состав, помещенный в дно цельнотянутой гильзы).

Первые модели действовали следующим образом: курок револьвера ударял по закраине гильзы сбоку патронника, гремучий состав взрывался и под давлением взрывающихся газов, выбрасывалась в канал ствола круглая пуля (дробь), закрепленная наверху гильзы. Длина оригинальной гильзы патрона револьвера под патрон Флобера, составляла на то время, приблизительно 1,25мм. Патроны изготавливались в трех видах: 4го калибра, 6го и 9 мм. Патроны 4го и 6го калибра предназначались для популярной в те времена «салонной стрельбы» (вид тренировочной стрельбы) по мишеням.

Патроны калибра 9 мм использовался для охоты на мелкую дичь. Для стрельбы из гладкоствольного оружия выпускались специальные удлиненные патроны с дробью. Благодаря своей дешевизне и надёжности оружие под патрон Флобера получило широкое распространение во всём мире, в том числе и царской России (здесь они были известны под названием "Монте-Кристо").

Довольно широкое использование оружия на территории России (а потом и СССР) привело к тому, что в 80х годах прошлого столетия, была произведена процедура официальной классификация оружия (которая и не изменились в большинстве государств до настоящего времени). Со временем, оружие прошло модификацию и наиболее распространенным вариантом стал калибр 4мм.

На территории нашего государства револьверы под патрон Флобера, не относятся к огнестрельному оружию. Пули (шарики), выпущенные из такого оружия, не имеют достаточной удельной энергии для нанесения человеку тяжелых телесных повреждений, вследствие чего указанные револьверы к категории огнестрельного оружия не относятся. Данные характеристики касаются только калибра 4 мм и Украины. И вообще, купить пневматическое оружие в Украине и перевезти его за границу может не удастся. Об этих условностях необходимо помнить при выезде за пределы государства.

По закону Украины револьвер под патрон Флобера использовать (носить) для самообороны запрещается. Револьверы под патрон Флобера отлично подходят для развлекательной стрельбы и для отработки навыков прицельной стрельбы по спортивным мишеням.

Звук при выстреле из револьвера патрон такой же, как и при выстреле из обычного пистолета. На территории нашей страны револьверы продаются свободно и для их покупки и/или ношения не нужно никаких РАЗРЕШЕНИЙ и РЕГИСТРАЦИЙ При стрельбе и обращении с оружием Флобера нужно соблюдать осторожность так же, как и с огнестрельным оружием.

Револьверы под патрон Флобера повторяют дизайн и функции огнестрельных аналогов. Правила ухода соответствуют общепринятым стандартам - смазку и чистку нужно производить каждый раз после стрельбы.

Источник: https://keep.com.ua/Revolvery-pod-patron-flobera/c143/

Категорія: Суспільство | Переглядів: 280 | Додав: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
avatar