Головна » 2018 » Серпень » 8 » FDA одобряет новое лечение редких опухолей надпочечников.
08 Августа 2018 23.01.23

FDA одобряет новое лечение редких опухолей надпочечников.

FDA одобряет новое лечение редких опухолей надпочечников. «У пациентов теперь будет утвержденная терапия, которая, как было показано, уменьшает потребность в препарате кровяного давления и уменьшает размер опухоли у некоторых пациентов».

Администрация пищевых продуктов и напитков США (FDA) одобрила инъекцию для лечения редкой опухоли надпочечников у подростков и взрослых.

Целью этой инъекции, называемой Azedra, с опухолями надпочечников, феохромоцитомой или параганглиомой, которые невозможно удалить хирургическим путем и распространяется за пределы исходного участка опухоли, что требует систематической противораковой терапии. Это первая одобренная FDA инъекция для этой терапии.
 
FDA одобряет новое лечение аденома надпочечника у женщин
«У пациентов теперь будет утвержденная терапия, которая, как было показано, уменьшает потребность в препарате кровяного давления и уменьшает размер опухоли у некоторых пациентов».

«Многие пациенты с этими ультрарезонансными раками могут лечиться хирургическим вмешательством или местной терапией, но нет эффективных системных методов лечения пациентов, которые испытывают связанные с опухолью симптомы, такие как высокое кровяное давление», - сказал д-р Ричард Паздур, директор отдела онкологии FDA Центр оценки и исследования лекарственных средств.

В этом вебинаре рассматриваются некоторые проблемы, с которыми сталкиваются регулируемые и нерегулируемые лаборатории, когда они переходят на облачные технологии, важность внедрения расширяемого решения для платформы лабораторной информатики и того, как цифровые технологии могут изменить то, как осуществляется наука.

«У пациентов теперь будет утвержденная терапия, которая, как было показано, уменьшает потребность в препарате кровяного давления и уменьшает размер опухоли у некоторых пациентов».

Редкой формой опухолей надпочечников являются феохромоцитомы. Надпочечники расположены над почками и производят гормоны стресса, адреналин и норэпинефрин. Феохромоцитомы увеличивают производство этих гормонов, что приводит к гипертонии, головным болям, тошноте, раздражительности, быстрому сердечному ритму, потере веса, боли в груди и тревоге, среди других симптомов. Когда эта форма опухоли производится вне надпочечников, ее называют параганглиомой.

Одноручное открытое клиническое исследование у 68 человек показало, что количество пациентов, которым приходится 50% или более снижение всех антигипертензивных препаратов, продолжающихся не менее шести месяцев, показало эффективность Azedra. Конечная точка поддерживалась другой вторичной конечной точкой, причем общий ответ опухоли измерялся традиционными критериями визуализации. Из пациентов в исследовании у 25% наблюдалось снижение на 50% всех антигипертензивных препаратов.

Общие тяжелые побочные эффекты инъекции включали более низкие уровни лейкоцитов, низкий уровень тромбоцитов крови, низкий уровень нейтропении, усталость, анемию, тошноту, гипертонию, рвоту и увеличенное международное нормированное соотношение.

Поскольку препарат является радиоактивным, в препарате содержится предупреждение о минимизации воздействия на пациентов и членов семьи. Риск радиации больше у педиатрических пациентов. Препарат поставляется с рядом других предупреждений, включая риски для нерожденного плода, риск бесплодия от радиации как у мужчин, так и у женщин и потенциального рака крови.
Категорія: Світ | Переглядів: 190 | Додав: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
avatar