Головна » 2014 » Лютий » 6 » Стрелковые тиры - насколько они безопасны?
21.59.09

Стрелковые тиры - насколько они безопасны?

Стрелковые тиры - насколько они безопасны?
Позиции для стрельбы в стрелковом тире. По большому счету, успех в развитии стрелкового спорта обуславливается наличием материальной базы, наиважнейшее значение имеет место, где проводятся стрельбы, оно просто обязано в полной мере обеспечить безопасность окружающим людям. Поэтому, занимаясь изготовлением тиров, мы берем на себя полную ответственность за качественное обеспечение безопасности.
 
Всем известно, что пули современного оружия не теряют свою убойную силу и на больших дистанциях (к примеру, у боевой винтовки легкая пуля - до 3 километров, а у мелкокалиберной винтовки – до 1 километра). В связи с чем нужно найти место которое подходит для строительство тира, построить и оборудовать тир соответствующим образом, исключающим случайную возможность вылета пули из помещения тира. Защитное оборудование стрелкового тира включает в себя несколько основных элементов таких как фронтальные пулеулавливатели, баллистическая защиты несущих конструкций здания (помещения), устройства антирикошетной защиты. Все элементы защиты мы монтируем в соответствие с индивидуальными условиями конкретного помещения, что обеспечивает максимально эффективное обеспечение безопасности окружающих.
 
Преимущества стрелковых тиров перед открытыми стрельбищами
 
Самое первое, это то, что построить тир можно в населенном пункте, этим он выгодно отличается от открытого стрельбища.
 
В тире стрельба происходит в спокойной для обучающихся стрелков обстановке. В помещении тира стрелку удобно изготавливаться на линии огня, отсутствуют погодные факторы, такие как дождь, снег, ветер и другие. Обеспечивается отличная видимость мишеней, и всегда есть возможность знать точное расстояние до них.
 
В тир встраивают шумопоглощающие материалы, которые сохраняют спокойство окружающих и защищают их от излишней шумовой нагрузки.
 
Также удобным является то, что зачастую стрелковые тиры оборудуют системами видеонаблюдения, которые помогают не только наблюдать за результатами стрельб, но и обеспечивают надежный и эффективный контроль за проведением стрельб.
Категорія: Новини з відусіль | Переглядів: 2211 | Додав: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
avatar